VKD3D-Proton 2.1

В VKD3D-Proton планируется поддерживать специфичные для Proton изменения, оптимизации и улучшения для более качественной работы Windows игр на базе Direct3D 12.

В VKD3D-Proton планируется поддерживать специфичные для Proton изменения, оптимизации и улучшения для более качественной работы Windows игр на базе Direct3D 12, которые пока не приняты в основной состав vkd3d.

Из отличий также отмечается ориентация на использование современных расширений Vulkan и возможностей свежих выпусков графических драйверов для достижения полной совместимости с Direct3D 12. VK-Proton не нацелен на сохранение обратной совместимости с API оригинального vkd3d и не исключает прекращение поддержки старых GPU и графических драйверов. Из отличий также отмечается ориентация на использование современных расширений Vulkan и возможностей свежих выпусков графических драйверов для достижения полной совместимости с Direct3D 12.

В новой версии:

  • Поддержка игр The Division и AC: Valhalla (требуются драйверы NVIDIA).
  • Улучшена поддержка игр Death Stranding, Horizon Zero Dawn и DIRT 5.
  • Внесены оптимизации производительности, в том числе на 15% повышена производительность игры Ghostrunner, снижена нагрузка на CPU для некоторых API D3D12.
  • Снижено потребление памяти.
  • Улучшена производительность на системах с GPU AMD и NVIDIA.
  • Устранены зависания при некорректном использовании API D3D12. 

Поддержка DirectX 9/10/11 в Proton основывается на пакете DXVK, а реализация DirectX 12 до сих пор была основана на библиотеке vkd3d.

 

Последние материалы