Vivaldi 3.7 (Desktop)

Vivaldi — интернет-браузер, созданный компанией Vivaldi Technologies на основе свободного браузера Chromium и движка Blink.

Один из основателей Opera Software Йон Стефенсон фон Течнер 30 июня 2011 года из-за разногласий с советом директоров и менеджментом покинул компанию. В августе 2013 года им была создана компания Vivaldi Technologies с уставным капиталом 3 млн норвежских крон ($477 600), занявшаяся разработкой собственного браузера. 

Ряд функций, такие как боковая панель, режим отображения картинок на веб-странице, заметки, визуальные вкладки, корзина с закрытыми вкладками и др., были выполнены по мотивам браузера Opera 12, последней «классической» версии Opera. 

В новой версии Vivaldi новые вкладки стали открываться вдвое быстрее, чем в предыдущей версии (согласно данным внутренних тестов). Все тесты были проведены на компьютере с операционной системой Ubuntu 18.04, с процессором 2 GHz Intel Core i3 и 4 ГБ RAM. Новые окна открываются быстрее. На внутренних тестах сокращение времени создания окна браузера доходило до 26%. Протестирована работоспособность и скорость работы браузера на новых CPU от Apple, M1, построенном на ARM-архитектуре. 

Разработчики добавили для веб-панелей возможность включать автообновление с выбранной пользователем периодичностью. Добавлен пункт «Группировать по домену», при открытии множества бесполезных вкладок. Быстрые команды (на клавише F2). И в этих командах теперь поиск стал гораздо удобнее за счёт того, что искомое слово в результатах поиска подсвечивается полужирным шрифтом, что позволяет быстро найти нужную команду. Vivaldi для Android, которая также обновился до номера 3.7. В ней вы найдёте реализацию популярного запроса пользователей — более быстрый способ создания закладки на Экспресс-панели и новой папки для закладок. 

Загрузить новую версию десктопного браузера Vivaldi 3.7 можно с официального сайта.

 

В браузере также заявлены поддержка онлайн-синхронизации, интегрированный почтовый клиент, поддержка расширений и многое другое.

 

Последние материалы