Терминалы в режиме реального времени (terminal)

Эта заметка объясняет, что такое TermPair, как он работает и как совместно использовать и контролировать терминалы (terminal) в режиме реального времени из веб-браузера со сквозным шифрованием с помощью TermPair в Linux.

TermPair - это веб-сервис, который позволяет любому человеку просматривать и контролировать свои терминальные (terminal) сессии в режиме реального времени через веб-браузер. Проще говоря, он позволяет людям сотрудничать, просматривать, обмениваться информацией в режиме реального времени.

Чтобы TermPair работал, у вас должна быть система Linux с установленным Python 3.6+. Установите TermPair в Linux с помощью менеджеров пакетов pipx или pip, как показано ниже:

$ pipx install termpair

OR

$ pip install termpair

Вы также можете запустить TermPair без его установки:

$ pipx run termpair serve

Затем share (расшарить):

$ pipx run termpair share --open-browser

Совместное использование и управление терминалами в режиме реального времени через веб-браузер с помощью TermPair. Запустите сервер TermPair с помощью команды:

$ termpair serve

Образец вывода:

INFO:     Started server process [19084]

INFO:     Waiting for application startup.

INFO:     Application startup complete.

INFO:     Uvicorn running on http://localhost:8000 (Press CTRL+C to quit)

Он должен быть запущен до того, как вы решите поделиться своим Терминалом.

Откройте новое окно Терминала или вкладку и выполните следующую команду, чтобы открыть общий доступ к Терминалу:

$ termpair share --host "http://localhost/" --port 8000

Будет сгенерирован уникальный идентификатор сессии TermPair. Откройте веб-браузер и скопируйте/вставьте идентификатор сессии, отображаемый в адресной строке.

Теперь все, что вы вводите в терминале, будет отображаться в браузере и наоборот. То есть вы можете вводить команды как в браузере, так и в терминале. Ввод и вывод будет отображаться в обоих окнах. Это дает полный контроль любому, у кого есть идентификатор сессии.

Чтобы выйти из совместного использования терминала, просто закройте терминал или введите exit и нажмите ENTER. После прекращения совместного использования терминала перейдите к терминалу, на котором запущен TermPair, и нажмите CTRL+C, чтобы выйти из него.

Если вы не хотите предоставлять полный контроль, вы можете использовать опцию --no-browser-control или -n. Убедитесь, что сервер TermPair запущен, и запустите общий доступ к терминалу в режиме только для чтения, как показано ниже.

$ termpair serve
$ termpair share --host "http://localhost/" --port 8000 -n

В режиме только для чтения, другие пользователи не могут выполнять команды в браузере, а только просматривать все, что выводится в Терминале. Вы можете решить, кто может и не может управлять вашим Терминалом.

По умолчанию сервер TermPair будет работать на порту 8000. Вы также можете выбрать любой другой порт по вашему выбору. Например, следующая команда запускает сервер TermPair на порту 8080 (Proxy?).

$ termpair share --host "http://localhost/" --port 8080

Если вы хотите автоматически открывать веб-браузер после начала совместного доступа, используйте опцию --open-browser или -b.

$ termpair share --host "http://localhost/" --port 8000 -b

Помните, что перед использованием этой команды сервер termpair должен быть запущен. Чтобы отобразить раздел справки, выполните команду:

$ termpair serve --help
$ termpair share --help

TermPair помогает нам делиться своими сессиями Терминала с кем угодно. Вы можете использовать его, когда вам нужна помощь с вашим кодом. Вы можете поделиться терминалом с вашим надежным другом или коллегой. Они смогут мгновенно просмотреть и получить доступ к вашей терминальной сессии из любого места.


вы должны быть осторожны при совместном использовании терминала. Если вы не понимаете, как он работает, вероятно, лучше избегать использования этого инструмента.

 

Последние материалы