CPython 3.8.8 (Перевод документации)

CPython — наиболее распространённая, де-факто эталонная реализация языка программирования Python. 

CPython является интерпретатором байт-кода, написан на C. Разработка ведётся группой разработчиков под руководством создателя Python Гвидо ван Россума. Cуществуют другие реализации Python: Jython, IronPython, PyPy и Stackless Python. Существуют платформы, поддержка которых отсутствует в официальном дистрибутиве CPython, но имеется у внешних дистрибьюторов. Эти дистрибутивы часто включают дополнительные возможности для поддерживаемых платформ.

Переведены следующие разделы

Python HOWTO - это документы, которые охватывают одну конкретную тему, и пытаясь покрыть её довольно подробно. По образцу проекта Linux Коллекция Документов HOWTO, эта коллекция усилия по созданию документации, которая является более подробной, чем Справочник по библиотеке Python. 

Эти документы генерируются из reStructuredText источников посредством Sphinx, обработчика документов, специально написанных для Python документации. Разработка документации и ее инструментария является исключительно добровольческой деятельностью, как и сам Python. Если вы хотите внести свой вклад, ознакомьтесь с страницей Ошибки в документации, чтобы узнать, как это сделать.


CPython является программным обеспечением с открытым исходным кодом.