ONLYOFFICE Docs 6.2

Теги

ONLYOFFICE (в прошлом Teamlab) — офисный пакет с открытым исходным кодом, разработанный компанией Ascensio System SIA.

ONLYOFFICE представляет собой модульное решение, состоящее из онлайн-редакторов документов, системы управления документами и проектами, CRM, корпоративной социальной сети, календаря и почтового сервера. Модуль Документы представляет собой централизованную систему управления документацией. Он включает: управление совместным доступом с тремя уровнями прав (только чтение, полный доступ, рецензирование, управлениями версиями и ревизиями документов, подключение сторонних облачных хранилищ, таких как Box, Dropbox, Google Диск, SharePoint, OneDrive, OwnCloud. 

В ближайшее время ожидается обновление продукта ONLYOFFICE DesktopEditors, построенного на единой кодовой базе с online-редакторами. Десктоп-редакторы оформлены в виде приложений для рабочего стола, которые написаны на JavaScript с использованием web-технологий, но объединяют в одном наборе клиентские и серверные компоненты, оформленные для самодостаточного использования на локальной системе пользователя, без обращения к внешнему сервису. Для совместной работы на своих мощностях также можно использовать платформу Nextcloud Hub, в которой обеспечена полная интеграция с ONLYOFFICE. 

Основные изменения в новой версии программы:

  • В редакторе документов добавлена поддержка вставки таблицы рисунков, которая похожа на оглавление документа, но перечисляет используемые в документе рисунки, диаграммы, формулы и таблицы. 
  • В табличном процессоре появились настройки для проверки данных, позволяющие ограничить тип данных, вводимых в заданную ячейку таблицы, а также предоставить возможность ввода на основе выпадающих списков. 
  • В редактор презентаций добавлена кнопка для увеличения или уменьшения шрифта, а также предоставлена возможность настройки автоформатирования данных по мере ввода. 
  • В различных диалоговых окнах добавлена возможность использования Tab и Shift+Tab. 
  • Предоставлена возможность установки размера шрифта в 300pt (409pt для электронных таблиц). 
  • Добавлен перевод на белорусский язык. 
  • Для бета-выпусков реализован специальный индикатор в панели инструментов. 

Код проекта распространяется под свободной лицензией AGPLv3. 

 

Последние материалы