Inkscape 1.1

Теги

Inkscape — свободно распространяемый векторный графический редактор, удобен для создания как художественных, так и технических иллюстраций.

Основная цель Inkscape — полная поддержка SVG Mobile Specification и частичная поддержка — SVG Full Specification. Это включает в себя поддержку анимации и SVG-фильтров. Даже если Вы - новичок в создании векторой графики, будьте уверены, что легко сможете освоить гибкость и мощность возможностей, которые предлагает программа. Векторный дизайн является предпочтительным инструментом при создании логотипов и иллюстраций, от которых требуется масштабируемость без потери качества.

Будет нелишним упомянуть, программа используется по всему миру в самых различных отраслях (макретинг, инженерные разработки/CAD, веб-графика, создание анимаций, мульфильмов и т.д.)), да и просто свободными художниками. Все проекты, подготовленные в Inkscape, могут быть экспортированы в форматы, удобные для использования в веб-браузерах или типографиях. Inkscape - кросс-платформенное програмное обеспечение: предоставляет сборки для Windows, Mac OS X, и дистрибутивов на основе Linux.

Изменения в новой версии программы:

  • Появился диалог настройки некоторых параметров, используемых по умолчанию: фон иллюстрации (тёмный, белый, прозрачный или непрозрачный), тема оформления, схема сочетаний клавиш. Появляется при первом запуске и легко отключается.

  • Добавлена палитра поиска команд (пункты главного меню), активируемая клавишей ?. Концепция хорошо знакома пользователям таких программ, как Blender и GIMP.

  • Стало возможным копировать, вырезать и вставлять части кривых Безье.

  • Добавлен новый режим прямоугольного выделения, при котором объекты не надо выделять целиком, достаточно их коснуться рамкой.

  • Полностью переписана система прикрепляющихся диалогов, теперь их можно стыковать как справа, так и слева, группировать несколько диалогов в одной панели.

  • Добавлен новый режим Outline Overlay, который накладывает каркасное представление иллюстрации поверх полноцветного с заливками.

  • Появился экспорт в JPEG, TIFF, WebP и оптимизированный PNG прямо из Inkscape.

  • Теперь при вставке Inkscape по умолчанию размещает новый объект точно поверх выделенных объектов в Z-порядке, а не вообще над всеми объектами как раньше.

  • Добавлено расширение Manage Extensions для управления расширениями.


Inkscape - свободное приложение! Это значит, что оно и бесплатно для личного использования и распространения, так и имеет открытый исходный код. 

 

Последние материалы