LoLo Switcher 0.39

Теги

LoLo Switcher - это низкоуровневый локальный переключатель клавиатуры для оконной системы X11.

LoLo Switcher способен работать в любых окружениях рабочего стола: в KDE3, в KDE4, GNOME, LXDE и прочих. LLS работает напрямую с устройством ввода, очень компактен и быстр, поддерживает любые модели клавиатур и джойстиков. LLS способен прозрачно работать параллельно с другими переключателями клавиатуры. LLS содержит встроенные средства диагностики кодов, передаваемые из устройства ввода в компьютер. 

Гибкость срабатывания при переключении языка обусловлена использованием регулярных выражений. Одно выражение фильтрует поток событий, второе вычленяет в потоке набор событий, при котором должно произойти переключение. Доступно как циклическое переключение языка, так и прямое. Автор использует LLS для переключения языков с помощью левого и правого SHIFT-а. 

Основные изменения в новой версии программы:

  • Новая директива конфиг-файла AllowWaitDeviceConnect, настраивающая ожидание подключения устройства ввода при запуске LoLo Switcher. Актуально для пользователей KVM, так как при включении компьютера и инициализации сеанса пользователя, устройство ввода может в системе не существовать (например, если клавиатура через KVM подсоединена к другому компьютеру);
  • Новая директива конфиг-файла AllowDeviceReconnect, настраивающая возможность автоматического переподключения устройства ввода во время работы. Актуально для пользователей KVM, так как в процессе работы устройство может периодически пропадать при переключении KVM на другой компьютер. Так же эта опция помогает тем, у кого клавиатура подключена через нестандартный USB-удлинитель;
  • Новая директива конфиг-файла DeviceReconnectTime, указывающая периодичность попыток обнаружения устройства ввода;
  • Новая опция командной строки "-c", позволяющая указывать конфиг-файл для запускаемого экземпляра LoLo Switcher. Эта опция позволяет одновременно запускать несколько экземпляров LoLo Switcher с различными настройками переключения языка. LoLo Switcher способен прозрачно работать параллельно со всеми системными переключателями раскладки и сам с собой, главное чтобы комбинации клавиш, заданных для переключения, не повторялись.
  • Новая опция командной строки "-p", печатающая в терминал стандартный конфиг-файл. С помощью нее можно в любой момент посмотреть стандартные настройки LoLo Switcher.
  • Добавлен простой анализатор командной строки, находящий ошибки при написании опций;
  • Добавлен механизм поддержки версионирования и обновления конфиг-файла. Новый LoLo Switcher сам добавит необходимые директивы в конфиг-файл в случае их отсутствия в старой версии конфига.

Автор делал эту программу что называется под себя и поэтому она не совсем доработана для нужд массовых пользователей.