MusE 4.0

Теги

Виртуальная студия, цифровая звуковая рабочая станция MusE создана как полноценный MIDI/Audio секвенсор, с возможностью записи и редактирования. Приложение имеет полностью настраиваемый пользовательский интерфейс, множество настроек и низкие системные требования.

Секвенсор MusE— аппаратное или программное устройство для записи в реальном времени и воспроизведения музыки, как совокупности нот и характеристик их исполнения, представляемых в различных формах. Принцип работы секвенсера заключается в том, что записываются MIDI-сообщения от устройств (например, от клавишного синтезатора, MIDI-клавиатуры, драм-машины) во внутреннюю программную память для последующего воспроизведения. Таким образом, секвенсор по своим функциям аналогичен магнитофону, за исключением того, что он записывает не звуковые данные а программные команды для различных MIDI-устройств.

MusE поддерживает запись в пошаговом режиме и в режиме реального времени, многопоточность и неограниченное количество дорожек. Есть возможность открытия любого количества редакторов, неограниченную возможность отмены/повтора действий, поддерживает "перетаскивание" и имеет внутренний буфер обмена (для операций вырезать/вставить). Имеет встроенный LADSPA, DSSI, VST хост для объединения фильтров и эффектов, возможна синхронизация с внешними устройствами и управление сообщениями MIDI (цифровой интерфейс музыкальных инструментов). Поддерживаются многочисленные MIDI устройства, можно использовать RAW устройства MIDI (ALSA и последовательные порты), реализован экспорт и импорт стандартных MIDI файлов (smf).

Изменение в новой версии cеквенсора:

  • Основные окна, такие как аранжировщик и редактор MIDI-клипов, теперь открываются во вкладках (внизу, над статусной строкой).
  • Вспомогательные редакторы, такие как Marker List, Mastertrack List и Event List теперь открываются сбоку в доках.
  • Добавлены новые панели инструментов с быстрым доступом к разным функциям.
  • Добавлено много новых клавиатурных привязок.
  • Добавлена новая тёмная тема с векторными иконками.

Поддерживает редактирование во время проигрывания в реальном времени, редактирование MIDI файлов, есть возможность организации песен по дорожкам и партитурам. Для переназначения потоков, внутренней маршрутизации и соединения с внешними приложениями используется MIDI/Audio модуль JACK (звуковй сервер-демон, с низкой задержкой).

 

MusE имеет тесную интеграцию с WYSIWYG-редактором нотных партитур MuseScore.