Tails 4.17

Теги

TAILS (The Amnesic Incognito Live System) — дистрибутив Linux на основе Debian, созданный для обеспечения приватности и анонимности.

Система Tails предназначена для загрузки с LiveCD или LiveUSB и не оставляет следов на машине, где использовалась. Проект Tor является главным спонсором TAILS. Операционная система рекомендована к использованию «Фондом свободной прессы. Все соединения, кроме трафика через сеть Tor, по умолчанию блокируются пакетным фильтром. Для хранения пользовательских данных в режиме сохранения пользовательских данных между запусками применяется шифрование. Для загрузки подготовлен iso-образ, способный работать в Live-режиме, размером 1.1 ГБ. 

В новом выпуске специализированного дистрибутива:

  • Реализовано автоматическое восстановление целостности файловой системы.
  • Добавлена поддержка автоматического возобновления процесса в случае сбоя при загрузке обновлений.
  • Обновлены версии Tor Browser 10.0.14, Thunderbird 78.8.0, Tor 0.4.5.7, GRUB 2.04-16.
  • Обновлены пакеты с прошивками и улучшена поддержка беспроводных чипов Intel, Broadcom и Cypress.
  • Улучшена обработка ошибок при запуске небезопасного браузера и отсутствия соединения к локальной сети. 

С помощью Tor пользователи могут сохранять анонимность в Интернете при посещении сайтов, ведении блогов, отправке мгновенных и почтовых сообщений, а также при работе с другими приложениями, использующими протокол TCP. Анонимизация трафика обеспечивается за счёт использования распределённой сети серверов — узлов. Технология Tor также обеспечивает защиту от механизмов анализа трафика, которые ставят под угрозу не только приватность в Интернете, но также конфиденциальность коммерческих тайн, деловых контактов и тайну связи в целом. 


The Amnesic Incognito Live System является свободным программным обеспечением, распространяемым под лицензией GNU GPL (версия 3 и выше).

 

Последние материалы