Vivaldi 3.6

Теги

Vivaldi — интернет-браузер, созданный компанией Vivaldi Technologies на основе свободного браузера Chromium и движка Blink.

Интерфейс браузера Vivaldi написан на языке JavaScript с использованием библиотеки React, платформы Node.js, Browserify и различных готовых NPM-модулей. Сборки Vivaldi подготовлены для Linux, Windows, Android и macOS. Для прошлых выпусков проект под открытой лицензией распространяет исходные тексты изменений к Chromium. Реализация интерфейса Vivaldi написана на JavaScript, доступна в исходных текстах, но под проприетарной лицензией. 

В новой версии браузера постарались уделить много внимания досадным недочётам, о которых сообщали пользователи. Полный список изменений можно посмотреть здесь, список тех исправлений, которые для некоторых из вас будут особенно приятны.

  • Кто-то сталкивался с неправильным порядком переключения вкладок при закрытии активной — попробуйте сейчас, разработчики постарались эту неполадку устранить.
  • Было много жалоб на проблему закрытия полноэкранного видео, при котором сам браузер также оставался в полноэкранном режиме. Теперь всё должно работать нормально.
  • При создании ярлыка страницы на рабочем столе по неведомым причинам в качестве названия использовался собственно веб-адрес страницы. Неведомые причины выявлены, с ними проведена разъяснительная беседа, в связи с чем в качестве названия ярлыка теперь используется заголовок страницы.
  • Для пользователей Linux-версии мы обновили проприетарные кодеки — теперь слушать и смотреть должно быть лучше и веселее.

В новой версии браузера: 

  • Значительно улучшена работа с группами вкладок - теперь для отображения входящих в группу страниц автоматически активируется дополнительная панель вкладок, что позволяет сделать работу с вкладками более удобной и интуитивной. При необходимости дополнительную панель можно закреплять для постоянного использования.
  • Продолжена работа по расширению возможностей настройки контекстных меню браузера - в список доступных для изменения были добавлены контекстные меню боковых панелей.
  • Для ускорения запуска браузера добавлена опция отложенной загрузки веб-панелей. Ранее при большом числе пользовательских веб-панелей при старте браузера осуществлялась загрузка всего их содержимого, что замедляло процесс запуска, при использовании новой опции загрузка содержимого веб-панели будет осуществляться только в момент её активации.
  • Список исправленных ошибок включает в себя проблемы выхода из полноэкранного режима при просмотре видео, некорректное переключение между вкладками при закрытии активной, а также создание неправильного имени для сохраняемого на рабочем столе ярлыка веб-страницы.
  • Для Linux-версии библиотека проприетарных медиа-кодеков обновлена до версии 87.0.4280.66.
  • Движок Chromium обновлён до версии 88.0.4324.99.

Стартовая страница (аналог экспресс-панели в Opera) — страница с ячейками, в каждую из которых можно добавить закладку или папку с закладками.