NVIDIA 465 Beta (GPU Pass-Through) - WTF?

Теги

Nvidia — американская технологическая компания, разработчик графических процессоров и систем на чипе (SoC).

Разработки компании Nvidia получили распространение в индустрии видеоигр, сфере профессиональной визуализации, области высокопроизводительных вычислений и автомобильной промышленности, где бортовые компьютеры Nvidia используются в качестве основы для беспилотных автомобилей. 

Доступна бета-версия драйвера Linux, серии NVIDIA 465, захватывающим сдвигом в обновлении стало то, что теперь драйвер поддерживает ускоренный доступ VM к GPU с помощью потребительских графических процессоров GeForce. Это большой прорыв для тех, кто хочет запускать Windows игры на виртуальной машине при поддержке хоста/десктопа Linux и использует видеокарту GeForce. Раньше NVIDIA не поддерживала этот GPU passthrough для своих видеокарт GeForce, но теперь все изменится, поскольку лохотрон с облачными играми и вечными подписками на один и тот же контент простаивает и не развивается (тут попытка оптимизировать облачные вычисления, и поскольку Nvidia теряет рынок, passthrough вступил в стадию развития).

В серии драйвера NVIDIA 465 и последующих моделях NVIDIA поддерживает эту опцию виртуализации в паре с GeForce GTX 900 / Maxwell и более поздними версиями для ноутбуков и GeForce GTX 1000 / Kepler и более поздними версиями для дискретной настольной графики. Windows 10 является единственной поддерживаемой гостевой операционной системой для данной установки виртуализации GeForce. Новую функцию поддерживают видеокарты GeForce, начиная с поколения Kepler, то есть с линейки GeForce GTX 600. 

Nvidia уточняет, что видеокарты поддерживают одну виртуальную машину и не поддерживают SR-IOV. Чтобы к вашей видеокарте имели доступ несколько виртуальных машин, это должна быть профессиональная карта семейств Tesla, Quadro или RTX enterprise.

Первые подробности об этой неожиданной поддержке GeForce GPU можно прочитать в справке NVIDIA.


GPU passthrough, при условии, что у вас есть настольный компьютер с запасным GPU, который вы можете пробросить на хост (будь то встроенный GPU или старая OEM-карта, фирмы производителя даже не обязательно должны совпадать).

 

Последние материалы