Godot 3.2.4 beta 4 (MP3)

Godot Engine — открытый кроссплатформенный 2D и 3D игровой движок под лицензией MIT, который разрабатывается сообществом Godot Engine Community. 

Эта новая версия Godot 3.2.4 beta 4, добавляет новый цикл исправлений и улучшений по сравнению с предыдущими версиями, а также некоторые новые функции.

В частности, эта сборка добавляет опциональную поддержку GDNative в целевой HTML5, помимо уже существующей опциональной поддержки многопоточности. Шаблоны экспорта HTML5 теперь поставляются в трех вариантах, которые можно выбрать в настройках экспорта: нормальный, включенные потоки и GDNative. Многопоточность и динамическая компоновка (GDNative) не могут использоваться одновременно из-за существующих ограничений WebAssembly.

Замечание: Шаблоны, включенные в Threads и GDNative, пока доступны только для стандартных сборок, так как есть другие проблемы, которые необходимо решить, чтобы заставить их работать с Mono.

Кроме того, в бета-версии добавлена поддержка загрузки и воспроизведения MP3. До недавнего времени аудиоформат MP3 был запатентован и поэтому не мог быть включен в Godot, но последний патент истек в 2017 году, так что MP3-загрузчик и расшифровка, наконец, могли быть реализованы.

Также есть ряд исправлений в переписанном импортере FBX, которые должны улучшить совместимость, поэтому если у вас возникли проблемы с ним в предыдущих сборках, не забудьте снова импортировать свои модели.

Основные изменения, грядущие в Godot 3.2.4 и включенные в эту бету:


Среда разработчика работает на Linux, OS X, Windows, BSD и Haiku и может экспортировать игровые проекты на ПК, консоли, мобильные и веб-платформы.