IL-2 Sturmovik 1946 Online - Wine (CRT=2)

Теги

Штурмовик: 1946 год - название дополнения и сборника релиза игры-симулятора, Ил-2 Штурмовик. В последнем случае его иногда называют Ил-2 Штурмовик: полное издание.

Ситуация с запуском IL-2 Sturmovik 1946, под WineHQ (или Proton), за последние 5-8 лет изменилась (смеюсь). Теперь конечно (в 20х годах), танцев с бубном меньше, появилось огромное количество качественных дистрибутивов Linux, и само ядро Linux получило новые патчи, развилась Mesa и тд. В данной заметки рассмотрим старый, но до сих пор рабочий пример, подключения к серверам IL-2 Sturmovik 1946. В целом не важно стоят моды на клиенте или сервере, вам необходимо пройти проверку CRT сервера.

Если при попытке подключения к игровому серверу возникает какая-то ошибка, то будет выдано сообщение, по тексту которого можно примерно определить причину. Ниже перечислены основные ошибки:

"The communication with the remote host is lost. Reason: Timeout 0"

"Соединение с удаленным хостом потеряно. Причина: таймаут 0"

"The communication with the remote host is lost. Reason: Timeout 1"

"Соединение с удаленным хостом потеряно. Причина: таймаут 1"

Для дополнительной защиты на серевере включена проверка CheckRunTime=2 ("CRT"), поэтому у некоторых игроков, через несколько секунд после подключения может появиться ошибка с надписью "Reason: Timeout 0" или "Reason: Timeout 1". Как правило, эта ошибка возникает при попытке подключиться с модифицированной версией игры Ил-2. Но, это общие значение и мнение, с новыми патчами для Ил-2, например 4.14, "мурки с лапами" начинают навязывать свои правила игры и контроля DLL библиотек...

Изначально и в первую очередь из префикса Wine (Proton) нужно удалить DLL библиотеки:

# rm /home/$user/.wine/drive_c/windows/system32/wpcap.dll

# rm /home/$user/.wine/drive_c/windows/syswow64/wpcap.dll

Если вы используете Proton (Steam):

# ...steamapps/compatdata/15320/pfx/drive_c/windows/system32/wpcap.dll

# ...steamapps/compatdata/15320/pfx/drive_c/windows/syswow64/wpcap.dll

В состав пакета WinPcap для Microsoft Windows входят: 

  • Драйверы для Windows 95/98/Me, и для семейства Windows NT (Windows NT 4.0, Windows 2000, Windows XP, Windows Server 2003, Windows Vista, etc.), которые используют NDIS для чтения пакетов, которые получает сетевая карта;
  • Низкоуровневые библиотеки для взаимодействия с драйверами сетевых интерфейсов.

На базе WinPcap была создана новая версия пакета под названием Win10Pcap. В отличие от оригинального WinPcap, Win10Pcap совместим с моделью драйвера NDIS 6.x для стабильной работы с Windows 10.

Почему "мурки с лапами" принудительно требуют удаления WinPcap?

Программное обеспечение сетевого мониторинга может использовать libpcap или WinPcap, чтобы захватить пакеты, путешествующие по сети, и (в более новых версиях) для передачи пакетов в сети.

Libpcap и WinPcap также поддерживают сохранение захваченных пакетов в файл и чтение файлов, содержащих сохранённые пакеты. Программы, написанные на основе libpcap или WinPcap, могут захватить сетевой трафик, анализировать его. 

Ответ прост, борьба с программами перехвата трафика (например, радар), но им в голову не приходит что Василий из Мухасранска, использует Wine (Proton), во всех смыслах. И по общему факту это не поможет, но радужный одно полярный мир пользователей Windows, запрещает вам использовать WinPcap (смеюсь).

Далее нам по факту желательно использовать нативную DLL библиотеку, msvcrt.dll (system32). Если вы используете Proton (Steam), не важно WINEARCH=win32, или WINEARCH=win64. Скопируйте библиотеку msvcrt.dll с заменой, создали BackUp?

# /home/$user/.wine/drive_c/windows/system32/msvcrt.dll

# ...steamapps/compatdata/15320/pfx/drive_c/windows/system32/msvcrt.dll

Желательно, но не обязательно в WINE Configuration, установить библиотеку msvcrt.dll, как (native).

Запускаем, тестируем, вход свободный (смеюсь). Обратите внимание и помните, о il2fb.exe. Вы должны использовать бинарный файл из папки, "/IL 2 Sturmovik 1946/EXE/Client_RU/". И конечно отключить все моды, если вы играете в стоковую версию игры IL-2 Sturmovik 1946. Ранее когда автор заметки, еще использовал сервисы Google, есть видео о установке патча для игры под Wine (Proton), смотреть.


Примером программы, которая использует библиотеку Pcap, служит программа Wireshark. 

 

Последние материалы