Free Heroes of Might and Magic II 0.9

Heroes of Might and Magic — фэнтезийная серия компьютерных игр в жанре пошаговой стратегии с элементами RPG.

В играх серии Heroes of Might and Magic игроку предстоит сражаться с другими людьми или компьютерными противниками за обладание городами, источниками ресурсов, сокровищами и артефактами. В процессе игры он управляет героями — игровыми персонажами, которые исследуют глобальную карту и возглавляют армии существ во время боя, а также способны применять магию.

Выигрывая битвы, герои приобретают опыт, и, набрав достаточное его количество, переходят на следующий уровень, увеличивая свои параметры. Сражения происходят на суше и на воде, в открытом поле и при осаде замков, с вражескими героями и нейтральными существами. Существа нанимаются в городах, также они могут быть наняты или присоединены на карте. Города являются центральным элементом игр серии. В них строятся здания для изучения заклинаний, доступа к новым бойцам, усиления обороноспособности и т. д. 

Для запуска игры требуются файлы с игровыми ресурсами, которые можно получить, например, из демо-версии Heroes of Might and Magic II. 

За прошедший год разработки игра значительно приблизилась к оригиналу. Основные изменения в коде проекта: 

  • Проведена большая работа по оптимизации. Переписаны тысячи строк кода и теперь, помимо исправленных сотен ошибок, игровой движок fheroes2 стал значительно быстрее работать на всех платформах. Производительность повысилась на 50% и игра работает значительно плавнее. Хоть это ещё далеко не весь потенциал нового движка для рендеринга, который команда fheroes2 написала для этого проекта в прошлом году.
  • Повышено качество работы искусственного интеллекта. Теперь игрокам будет противостоять достойный противник, а не аморфный "завсегдатай" таверн и фонтанов. В дальнейшем планируется продолжить усовершенствование искусственного интеллекта.
  • Предложено удобное и привычное пользователям перераспределение армии при помощи клавиш Alt, Ctrl и Shift. В оригинальной HoMMII разделение юнитов было проблематичным.
  • Продолжаются работы по усовершенствованию интерфейса игры. Командой уже добавлено отображение зоны атакующих заклинаний, работающих на определённой области, а также новое окно заклинания "портал города", в котором теперь есть наглядный список и полноценные, отличающиеся темы для "доброго" и "злого" интерфейсов.
  • Исправлено более 100 ошибок в коде движка игры.
    Код проекта написан на C++ и распространяется под лицензией GPLv2.