Debian 10.7 (обновление)

Debian — операционная система, состоящая из свободного ПО с открытым исходным кодом.

Debian отличается широким спектром возможностей. В текущую стабильную версию включено свыше пятидесяти девяти тысяч пакетов программ для десяти архитектур на основе ядра Linux (от Intel/AMD 32-bit/64-bit, широко применяемых в персональных компьютерах, до ARM, обычно используемых во встраиваемых системах и мейнфреймах IBM System z) и также двух архитектур на основе ядра FreeBSD (kfreebsd-i386 и kfreebsd-amd64). 

Опубликовано седьмое корректирующее обновление дистрибутива Debian 10, в которое включены накопившиеся обновления пакетов и устранены недоработки в инсталляторе. Выпуск включает 54 обновления с устранением проблем со стабильностью и 38 обновлений с устранением уязвимостей. 

Из изменений в Debian 10.7 выделяется обновление до свежих стабильных версий пакетов mariadb, openjdk, eas4tbsync, tbsync, tor и ublock-origin. Из репозиториев удалены пакеты freshplayerplugin (в связи с прекращением поддержки Adobe Flash), nostalgy и sieve-extension (несовместимы с новыми версиями Thunderbird). В пакет enigmail добавлен код для упрощения миграции на встроенную в Thunderbird реализацию OpenPGP

Для загрузки и установки "с нуля" подготовлены установочные сборки, а также live iso-hybrid c Debian 10.7. Системы, установленные ранее и поддерживаемые в актуальном состоянии, получают обновления, присутствующие в Debian 10.7, через штатную систему установки обновлений. Исправления проблем безопасности, включённые в новые выпуски Debian, доступны пользователям по мере выхода обновлений через сервис security.debian.org.


Отличительными чертами Debian являются: система управления пакетами Advanced Packaging Tool (APT).

 

Последние материалы