gmusicbrowser 1.1.16

GmusicBrowser - очень мощный, графический, аудио-плеер (музыкальный проигрыватель), с широким спектром функциональных предназначений, написанный на языке программирования Perl.

Данный плеер, по-сути выполняет функцию графической оболочки для gstreamer, mpg321/ogg123/flac123, mplaeyr (opus/mpc/ape/m4a), проявляет в возможности обрабатывать большие объёмы аудио-данных.  Навороченный музыкальный комбайн, который к тому же, может ещё более расширить свой функционал, используя дополнительные плагины. обладает одной интересной "фишкой", он может визуально трансформироваться в такие популярные аудио-проигрыватели, как: Audacious, ITunes, Exaile, QuodLibet, Rhythmbox и Rhythmbox Compact.

gmusicbrowser имеет настраиваемый макет окна и поставляется с плагинами для использования в Last.fm, получения текстов или поиска изображений альбомов в WebContext (используя WebKit для отображения страницы исполнителя в Википедии и поиска текстов с помощью Google). 

gmusicbrowser продолжает использовать Gtk2, но работа по портированию его на Gtk3 продолжается, слухи разработки, что "порт в основном закончен, включая плагины", но "все еще есть некоторые проблемы". При переносе на Gtk3 мы должны увидеть приложение работающие в Debian (недоступно в версиях, более новых, чем Buster), Ubuntu (его нет в репозиториях Ubuntu 20.04 или 20.10).

В новой версии:

  • Поддержка интерфейса на Gtk+3.
  • Поддержка формата opus.
  • Обновлены источники обложек и текстов песен.
  • Интерфейс программы переведен на эстонский и турецкий языки.
  • Различные фиксы и новые фичи, корректно перевести которые с английского я не в силах.

Может использовать несколько multiple inputs и имеет встроенную поддержку файлов MP3, Ogg и FLAC. Он также поддерживает массовое переименование и массовое перетестирование библиотеки песен, несколько жанров на песню, рейтинги и настраиваемые метки.