DaVinci Resolve 17

Опубликовано August@Karro - пт, 11/20/2020 - 04:19
DaVinci Resolve объединяет в одном приложении средства для монтажа, цветоустановки, наложения звука, финальной обработки и создания конечного продукта. Сборки DaVinci Resolve подготовлены для Linux. Для загрузки требуется регистрация.

Среди новых возможностей:

  • HDR-инструменты для грейдинга. Тональный корректор для грейдинга. Модифицированные элементы управления первичной цветокоррекцией. Целевой грейдинг по маске на основе алгоритмов машинного обучения. Расширенное управление цветом. Цветовое пространство DaVinci Wide Gamut. Обновленные индикаторные диаграммы. Новые режимы разделения экрана.
  • Дополнительные варианты выбора программных средств для постобработки звука в Fairlight. Клавиатура для ускорения обработки звука. Платформа Fairlight Audio Core следующего поколения. Быстрый монтаж с помощью мыши и клавиатуры. Архитектура FlexBus с поддержкой до 26 каналов. Возможность обработки до 2000 треков в реальном времени. Режим просмотра видео в реальном времени.
  • Улучшение инструментов сборки и редактирования видео. Раздельный просмотр метаданных и сортировка клипов. Быстрый поиск и просмотр эффектов. Унификация панели инспектирования. Масштабирование формы волны при подгонке аудиодорожки. Упрощённая синхронизация многокамерных клипов. Работа с прокси-материалом. Рендеринг по месту.
  • Возможность использовать комбинированное изображение, полученное во Fusion, в качестве эффекта, титров или перехода при монтаже и сборке.
  • 11 новых плагинов Resolve FX, позволяющих усиливать текстуру, восстанавливать детали, выполнять 3D-, HSL- и яркостный кеинг, преобразование видео и шумоподавление, создавать шлейфы движения, смазанность, условный цвет и коллажи.
  • В бесплатную версию добавлены инструменты совместной работы, позволяющие одновременно привлекать к выполнению одного проекта несколько человек.

Бесплатная версия имеет ограничения, связанные с выпуском продукции для коммерческого кинопоказа в кинотеатрах (монтаж и цветокоррекция 3D-кино, сверхвысокие разрешения и т.п.), но не ограничивает базовые возможности пакета, поддержку профессиональных форматов для импорта и экспорта, сторонних плагинов. 

 

Последние материалы