Mir 2.2 (Display Wall / GBM-KMS )

Опубликовано August@Karro - пт, 11/20/2020 - 04:31
Mir — это графический сервер для операционных систем на базе Linux, находящийся в разработке Canonical Ltd. Предполагалось, что он заменит X Window System в Ubuntu. Добавлены возможности "display wall" для "Mir-Kiosk" для поддержки логических групп выходов. Эта функциональность позволяет конфигурировать несколько физических выходов дисплея, чтобы они вели себя как единое логическое отображение. 

В целом. Wayland, более надежный скрипт запуска для MirAL и поддержка композитного обхода для клиентов Wayland, работающих на GBM-KMS. Эта поддержка композитного обхода GBM-KMS сейчас довольно примитивна, пока "Mir" не переключится на использование API системы KMS. Клиентские буферы также должны быть представлены с использованием протокола zwp_linux_dmabuf_unstable_v1. При включении композитного обхода может помочь с производительностью полноэкранных игр/приложений.


остаётся востребован в проектах Canonical и теперь позиционируется как решение для встраиваемых устройств и интернета вещей (IoT). может использоваться в качестве композитного сервера для Wayland, что позволяет запускать в окружениях на базе графического сервера любые приложения, использующие Wayland.

 

Последние материалы