LazySSH 0.2

Опубликовано August@Karro - вт, 11/17/2020 - 21:23
Доступен первый выпуск проекта LazySSH, развивающего специализированный SSH-сервер для запуска временных виртуальных машин. 
При виртуализации на уровне операционной системы физический сервер виртуализируется на уровне операционной системы, что позволяет нескольким изолированным и безопасным виртуализированным серверам работать на одном физическом сервере. SSH Схож по функциональности с протоколами Telnet и rlogin, но, в отличие от них, шифрует весь трафик, включая и передаваемые пароли. 

LazySSH 0.2 позволяет динамически создавать виртуальную машину при подключении по SSH и завершать её работу после прекращения сеанса. Поддерживается создание виртуальных машин через VirtualBox и AWS EC2, а также проброс соединения на другой хост. Параметры запуска виртуальной машины определяются в файле конфигурации и привязываются к ssh-ключам. Из областей применения LazySSH упоминается проведение тестирования и быстрый запуск сборочных серверов на базе различных сборочных окружений.


Проект написан на языке Go и распространяется под лицензией AGPLv3. виртуальная машина ( ВМ ) - это эмуляция компьютерной системы. Виртуальные машины основаны на компьютерных архитектурах и обеспечивают функциональность физического компьютера. Их реализация может включать специализированное оборудование, программное обеспечение или их комбинацию. 
Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2) — веб-сервис, который предоставляет вычислительные мощности в облаке. Сервис входит в инфраструктуру Amazon Web Services. VirtualBox (Oracle VM VirtualBox) — программный продукт виртуализации для операционных систем Microsoft Windows, Linux, FreeBSD, macOS, Solaris/OpenSolaris, ReactOS, DOS и других.

 

Последние материалы