GNU Toolchain добавлена поддержка ARMv8.7-A

Опубликовано August@Karro - пт, 10/30/2020 - 07:49

Ядра ARMv8 на сегодняшний день остаются со старыми версиями архитектуры и даже в таких случаях, как ARMv8.2-A с Cortex-A78 и X1, компания Arm продолжает работать над новыми ревизиями ARMv8 и получает поддержку задолго до появления аппаратного обеспечения.

В GNU Assembler добавлена поддержка saw -march=armv8.7. За этим последовало включение DSB и WFET в качестве двух новых инструкций с ARMv8.7-A. Инструкция WFET - "Wait For Event with Timeout", где указан регистр источника общего назначения. В ближайшее время ожидается изменения в GCC и на стороне LLVM/Clang.

Компиляторы GNU разработаны и поддерживаются сообществом GNU. Это свободное программное обеспечение, распространяемое FSF. GNU Compiler Collection состоит из двух частей — набора компиляторов с разных языков в абстрактное синтаксическое дерево, независимое от языка и процессора (такие компиляторы называются front ends) и набора «компиляторов», превращающих дерево в объектный код для разных процессоров (такие программы называются back ends). 


 

Последние материалы