Pop!_OS 20.10

Опубликовано August@Karro - пн, 10/26/2020 - 19:57

В новой версии:

  •  Пакетная база обновлена до Ubuntu 20.10 с ядром Linux 5.8 и пользовательским окружением GNOME 3.38.
  •  Добавлена поддержка репозиториев в формате deb822, которая позволила использовать более компактные и понятные записи в списках источников установки пакетов. В состав также включена новая библиотека для управления репозиториями, поддерживающая такие возможности, как изменение активных зеркал и переименование репозиториев.
  •  В пользовательской оболочке реализована стековая система компоновки окон, напоминающая вкладки, но работающая в контексте размещения перекрывающих друг друга окон на рабочем столе. Для преобразования окна в стек предложена клавиатурная комбинация "Super + S", для прикрепления нового окна к стеку - "Super + Enter", для запуска приложения с автоматическим добавлением окна в стек - "Super + /" и для переключения между окнами в стеке - "Super + влево/вправо". 
  • Добавлена возможность запрета перевода определённых окон в мозаичный режим, что может потребоваться для небольших окон, с которыми удобнее работать без закрепления. Режим включается через секцию "Floating Window Exceptions" в меню в верхнем правом углу экрана, с последующим выбором окон, которые необходимо оставить плавающими. 
  • Добавлена поддержка дробного масштабирования, позволяющего установить промежуточные уровни масштаба, например, 125%, 150% и 175%. 
  • В режиме гибридной графики добавлена поддержка внешних мониторов, которые теперь можно подключать на лету (ранее при подключении внешнего монитора требовалась перезагрузка в режим работы только с использованием дискретной видеокарты NVIDIA). 

 

Последние материалы