Sequoia 0.20.0

Опубликовано August@Karro - пн, 10/19/2020 - 17:11

Sequoia развивается тремя участниками проекта GnuPG, которые для повышения безопасности и надёжности кодовой базы решили создать новую свободную реализацию OpenPGP на языке Rust, предоставляющем средства для безопасной работы с памятью. Код проекта распространяется под лицензией GPLv2+.

Кроме повышения безопасности, в Sequoia также пытаются избавиться от недостатков GnuPG, которые без нарушения совместимости или существенной переработки кодовой базы невозможно устранить в основном проекте. Например, GnuPG имеет достаточно тесную связь между компонентами, что затрудняет внесение изменений, запутывает кодовую базу и мешает созданию полноценной системы unit-тестирования. Инструментарий командной строки gpupg не синхронизирован по функциональности с библиотекой функций и некоторые действия можно выполнить только при помощи утилиты.

В новой версии добавлены низкоуровневый пакет sequoia-openpgp, программа sqv (замена gpgv) для верификации отсоединённых цифровых подписей (detached signature) и утилита sqop с реализацией интерфейса, не учитывающего состояние (Stateless OpenPGP CLI). До версии 1.46 подняты требования к языку Rust. Расширено применение системы непрерывной интеграции для проверки изменений и улучшен набор для тестирования совместимости с OpenPGP.


 

Последние материалы