Vivaldi 3.4

Опубликовано augusti - чт, 10/15/2020 - 13:51

Одним из наиболее заметных новшеств в новой версии браузера стало настраиваемое контекстное меню. Эта работа является дальнейшим логическим продолжением расширения опций настройки браузера под задачи и привычки пользователей.

И в случае Vivaldi, обладающего огромным набором функций, такая возможность более, чем востребована — сконструировав собственные контекстные меню и убрав всё лишнее, пользователь может значительно ускорить свою работу со множеством функций. Редактор контекстных меню находится в настройках браузера, в разделе «Внешний вид».

Ещё одно улучшение кажется крохотным, но это только на первый взгляд. Сокращение операций для выполнения часто востребованных действий позволяет копить минуты и часы свободного времени. И сегодня мы решили немного ускорить функцию размещения вкладок — как выяснилось, она с недавних пор стала очень популярной среди пользователей.

Теперь порядок приоритетности будет выглядеть следующим образом: если вы активируете функцию размещения (кнопкой, жестом, комбинацией клавиш), то в первую очередь браузер будет пытаться разместить выбранные вкладки; если таковых не имеется — браузер разместит в одном окне активную группу вкладок; если в данный момент нет никаких активных групп на горизонте, браузер разместит в одном окне текущую активную вкладку и предыдущую активную вкладку.

Таким образом, если вы посмотрели одну страницу с товаром и перешли к другой странице с подобным товаром, а затем решили их сравнить, разместив в одном окне, вам не нужно дополнительно тратить время на выделение двух вкладок. Вы просто активируете функцию размещения удобным вам способом.

Полный список изменений в десктопной версии вы можете посмотреть здесь.